HistóriaSem categoria
1

Tri, tri, o Vasco é tri !

No dia 15 de maio de 1994, o Vasco conquistava seu primeiro tri-campeonato estadual, com uma vitória por 2 a 0 sobre o eterno freguês das Laranjeiras.

O gigante da colina iniciou o jogo de maneira alucinante, e com apenas 35 segundos de jogo, já tinha um pênalti a seu favor, cometido sobre o lateral Pimentel. Yan cobrou e Ricardo Pinto defendeu parcialmente. No rebote Valdir quase marca de peixinho.

Os vascaínos não desanimam e continuam pressionando. E logo aos 4 minutos, o Vasco consegue seu primeiro gol. William lança Valdir na esquerda e este cruza para a área, encontrando Jardel que  entre os zagueiros, toca na corrida, de direita, para as redes.

O gigante da colina era senhor da partida e até o final da primeira etapa ainda perdeu várias outras oportunidades, deixando o Flu completamente atônito.

Na volta para o 2º tempo, imaginava-se uma reação tricolor, mas, contando com uma atuação soberba de meio de campo Willian, era o Vasco quem mais ameaçava.

Aos 5 minutos, Jardel acerta a trave. Aos 16 , perdia nova chance e, finalmente , um minuto depois, após passe do baixinho William , o mesmo Jardel, próximo a pequena área, tocaria de direita e contaria com o desvio involuntário do zagueiro adversário Luis Eduardo para aumentar a contagem.

A torcida vascaína começou, então, uma grande festa nas arquibancadas, enquanto o Vasco continuava controlando a partida . Encerrado o espetáculo, invasão de campo por repórteres e torcedores. A saga cruzmaltina havia, enfim, sido coroada com êxito. Um tri-campeonato que nem o Expresso da Vitória havia conseguido conquistar.

Um título que Valdir resumiu de maneira perfeita: ” Fomos nós do Vasco e a torcida. O resto foi todo contra”.

Foi também uma vitória da imensa torcida bem feliz,  que fechou com o time e não perdeu em nenhum momento a esperança de que, ao final, se fizesse justiça a melhor equipe do campeonato.

Ou como dizia Eurico Miranda na época, “muito melhor”.

01 08

Depoimentos dos tri-campeões e as notas dos atletas cruzmaltinos segundo o jornal O Globo: