Futebol

Vasco vence Flamengo no Maracanã pela Copa do Brasil

Em noite inspirada, Vasco domina Flamengo e vence no Maracanã

Pelo primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil, o Vasco entrou em campo na noite desta quarta-feira (19/08) para enfrentar o Flamengo. No Maracanã, o Gigante da Colina foi superior ao adversário e venceu pelo placar de 1 a 0. Jorge Henrique marcou o gol do triunfo.

Na próxima quarta-feira (25), às 22 horas, novamente no “Maior do Mundo”, o cruzmaltino reencontrará o rubro-negro na competição nacional precisando apenas de um empate para avançar de fase. Antes disso, porém, o Vasco terá um compromisso pelo Brasileiro. No sábado (22), às 18h30, o time vascaíno encara o Goiás, no Serra Dourada.

Muito disputado! Foi dessa forma o início dos “Clássico dos Milhões” no Maracanã. Nos dez primeiros minutos, as defesas se sobressaíram e nenhum dos ataques conseguiu finalizar. A partida começou a esquentar aos 15 minutos, quando Emerson lançou e Guerrero ficou cara a cara com Martín Silva. De volta ao time, o uruguaio fez uma excepcional defesa e evitou o gol do perurano.

A investida rubro-negra acordou o ataque cruzmaltino, que se lançou ao ataque e desperdiçou boas oportunidades. Primeiro, aos 17 minutos, com Nenê. Após ser lançado por Julio dos Santos, Madson invadiu a área e rolou na medida para o camisa 10. O armador finalizou em cima de César. Três minutos depois, Madson cobrou lateral para a área na direção de Julio dos Santos. O paraguaio dominou no peito e chutou à direita da meta rubro-negra.

O ímpeto vascaíno não diminuiu, muito pelo contrário, seguiu o mesmo. Aos 22 minutos, Nenê cobrou escanteio e Rodrigo cabeceou com perigo. A bola tirou tinta da trave direita do Flamengo. No decorrer da etapa inicial, a partida voltou a ficar equilibrada. Vascaínos e flamenguistas, porém, não abdicaram do ataque, mas não conseguiram criar nenhuma jogada de perigo.

Na volta do intervalo, o clássico voltou a ficar movimentado. Mais presente no ataque, o Vasco só não abriu o placar aos sete minutos porque a arbitragem ignorou um pênalti claro de Emerson Sheik em Anderson Salles. Melhor em campo, o Vasco viu sua boa atuação ser coroada aos 12 minutos. Na oportunidade, Julio dos Santos executou um lindo lançamento para Riascos. Marcado, camisa 7 levantou a cabeça e serviu Jorge Henrique, que mandou a bola na gaveta: VASCO 1 x 0.

Em desvantagem, o Flamengo foi com tudo em busca do gol. Com cortes precisos, Rodrigo, Guiñazu e Anderson Salles impediram a equipe da Gávea de levar perigo para a meta do goleiro Martín Silva. Bem postado em campo, o Vasco se aproveitou do nervosismo do rival e passou a tocar a bola, administrando assim a partida. A situação ficou ainda mais confortável após a expulsão de Wallace, aos 24 minutos. Aos 32 minutos, Nenê recebeu de Jorge Henrique e finalizou para boa defesa de César. Quem também tentou e não conseguiu foi Riascos, aos 35.